Pensar y ser : ensayo de una fenomenología metafísica - Quelle, Horst Matthai (1995)
Obra en cuatro volúmenes, disponible en biblioteca el primero, que aparecen con los siguientes títulos: V. 1 Ensayo de una fenomenología metafísica; V. 2 La Escuela de Mileto; V. 3 Heráclito, el obscuro; V. 4 La teoría parmenídea del pensar. Horst Matthai (1912-1999), filósofo alemán en lengua española, plantea en el presente V. 1, un diálogo entre dos personajes a quienes denomima Ignorancia y Pensar, en el que conversan acerca de algunos fenómenos de los primeros principios, como el tiempo, la nada y el ser; y donde el punto de partida lo constituye la filosofía presocrática.