Declaración sobre la doctrina católica acerca de la Iglesia para defenderla de algunos errores actuales - Seper, Franjo; Hamer, Jean Jérôme (1973)
Documento emitido por la Congregación para la Doctrina de la Fe, órgano colegiado de la Santa Sede, en el que son recogidos y declarados algunos dogmas concernientes al misterio de la Iglesia Católica y que se habían visto negados o amenazados en los años inmediatamente posteriores al Concilio Vaticano II. La Declaración está firmada por el croata Franjo Seper (1905-1981), quien fungió como prefecto de la Congregación desde 1968 hasta su muerte, y el belga Jean Jérôme Hamer (1916-1996), secretario de la Congregación durante el período 1973-1984.