Ambiente e industria en México : tendencias, regulación y comportamiento empresarial - Jenkins, Rhys (El Colegio de México, Centro de Estudios Económicos)
Se trata del controlar y eliminar la contaminación industrial para el desarrollo de México que se ha producido por el desarrollo industrial impulsado por el TLC. Incluye estudios hechos en México sobre las tendencias de la contaminación en la industria, la regulación gubernamental mexicana y la preocupación por mitigar el impacto ambiental de diversos tipos de empresas en México, esencialmente la industria maquiladora de exportación y la industria manufacturera. Con menos extensión de aborda en Latinoamérica esta problemática.