Macroeconomic Theory and Stabilization Policy - Culbertson, John Mathew (McGraw-Hill)
Contenido: Parte I 1) Introducción; 2) Términos y referencias de la teoría macroeconómica; 3) Herramientas de la teoría macroeconómica; 4) Comportamiento dinámico de la teoría macroeconómica; 5) Estudios empíricos de la teoría económica; 6) Método científico e investigación económica; 7) La teoría del dinero. Parte II 8) Modelo básico macrodinámico; 9) Teoría de la demanda total: fluctuaciones y crecimiento; 10) La función de liquidez y el comportamiento de la demanda total; 11) Cambio esperado, nivel de precio, demanda total y estabilidad económica. Parte III 12) Significado y medición del nivel general de precios; 13) Teoría de la determinación de precios; 14) Impulso de precio, desempleo y política; 15) Teoría macroeconómica en el contexto internacional. Parte IV 16) Keynes y sus predecesores: una reinterpretación; 17) Temas de teoría macroeconómica. Parte V 18) Teoría de la política de estabilización; 19) Política monetaria; 20) Política fiscal; 21) Política de liquidez y administración de la deuda. Parte VI 22) Conclusiones.