Le langage et la pensée chez l'enfant : études sur la logique de l'enfant - Piaget, Jean ((Actualités Pédagogiques et Psychologiques), 1948)
Frente a la tendencia de analizar el proceso cogoscitivo infantil desde los patrones lógicos de los adultos, Jean Piaget (1896-1980), psicólogo, biólogo y filósofo suizo, centra su interés en el niño mismo, y explica en la presente obra las funciones del lenguaje, las particularidades de la comprensión verbal y las preguntas que formulan los infantes.