1906-1956, bodas de oro : Congregación Mariana de nta. [i.e. nuestra] Sra. de la Asunción y San Luis Gonzaga del Instituto de Ciencias - Gómez Arias, Ramón (dir.); Calderón Malagón, Miguel (edición); Hernández Prieto, Luis (fotógrafo) (1956)
Obra conmemorativa de los 50 años de la Congregación Mariana del colegio jesuita Instituto de Ciencias. La asociación piadosa se fundó el 12 de marzo de 1906 en el recién creado Instituto San José en el edifico anexo al templo de San Felipe Neri. De 1914 a 1920 el colegio cerró por causa de la Revolución y le siguen tres periodos que coinciden con los cambios de sede del colegio de la Compañía de Jesús en Guadalajara, Jalisco. Para 1920 a 1923 su sede es la Casa de los Abanicos en la avenida Libertad que coincide con el martirio de algunos de sus miembros por la persecución religiosa. En el tercer periodo, de 1923-1932, estuvo en la calle Hidalgo; y en el cuarto periodo, de 1932 a 1956, en la calle Tolsá no. 300 (hoy avenida Enrique Díaz de León) que fue su periodo mas estable.