QB VII - Uris, Leon (Doubleday)
Leon Uris (1924-2003), novelista y guionista norteamericano de ascendencia judía, sirvió como marine durante la Segunda Guerra Mundial. Su narrativa se circunscribe en contextos bélicos, donde sus personajes luchan por la sobrevivencia, la libertad o la independencia. Entre sus novelas adaptadas al cine se encuentran Grito de guerra, Conspiración en Atenas, exhibidas en México como Más allá de las lágrimas y Furia en las montañas, respectivamente, Exodo y Topaz; otras obras suyas son Mila 18, Armageddon, QB VII, Trinidad, El paso de Mitla y Redención. Destacan sus guiones para los filmes Grito de guerra y Duelo de titanes.