Biologie et connaisance ; essai sur les relations entre les régulations organiques et les processus cognitifs - Piaget, Jean ((Idées ;)
Jean Piaget (1896-1980), psicólogo, biólogo y filósofo suizo que influyó en la actualización de la psicología evolutiva y el desarrollo de la epistemología genética. En el presente estudio trata acerca del desarrollo psicológico de las funciones cognoscitivas, desde los aportes de la biología moderna, bajo siete capítulos: 1. Planteamiento del problema; 2. Los métodos de enfoque y control; 3. Epistemología del conocimiento biológico; 4. Las correspondencias de funciones y los ismorfismos parciales...; 5. La epistemología de los niveles elementales de comportamiento; 6. La interpretación biológica de las tres formas del conocimiento; 7. Conclusiones.