Leopoldo Zea : 1912- - Gómez-Martínez, José Luis ((Biblioteca Filosófica))
Biblioteca Filosófica es una colección que plantea una síntesis de la vida y doctrina de grandes filósofos y pensadores, donde cada volumen está dedicado a un pensador en específico y el contenido se desarrolla en cuatro apartados: en el primero se esboza un cuadro cronológico de su vida y contexto, en el segundo se interpretan las principales líneas de su pensamiento, en el tercero se presenta una selección de sus textos, y en el cuarto se ofrece una relación bibliográfica del mismo. La presente obra trata sobre Leopoldo Zea (1912-2004), filósofo mexicano, quien impulsó la integración de América Latina, dando lugar al desarrollo de la filosofía latinoamericana; además de ser un estudioso del positivismo y la filosofía de la historia.