Pour une théorie critique de la sociéte - Marcuse, Herbert ((Blibliothèque Médiations))
Herbert Marcuse (1898-1979), filósofo alemán, miembro de la Escuela de Frankfurt y crítico de la sociedad industrial contemporánea, su pensamiento ha recibido la influencia de Heidegger, Hegel, Marx y Freud. En la presente obra interrelaciona teoría y praxis como categorías fundamentales para abordar el análisis de la sociedad, que él aquí realiza con sus ensayos sobre la autoridad y el individuo frente a la sociedad industrial. En un apartado final plantea brevemente el concepto de negación en la dialéctica.