Bassi___ : prohibido pronunciar su nombre - Bassi, Sofía (edición de autor)
Sofía Bassi (?-1998), pintora mexicana que, con formación autodidacta, se inició relativamente tarde en el mundo del arte. Su obra, con buen recibimiento de crítica, bebe estéticamente del surrealismo. Más allá del ámbito de la creación, la artista se volvió famosa por asesinar accidentalmente a su yerno, hecho que la tuvo en la cárcel varios años. Sus memorias están recogidas en Sofía Basi (su vida en general) y Bassi...: prohibido pronunciar su nombre (su época en prisión). Es también autora de la novela El color del aire y de un libro de cuentos.