Historia de México : el Imperio mexicano - León-Portilla, Miguel (Salvat)
Fascículo de un total de 160, que conforman los diez volúmenes de la obra Historia de México que apareció semanalmente por el año de 1974. Es parte del volumen VI I que se titula La gestación de una nueva nación y trata del primer imperio mexicano en manos de Agustín de Iturbide, proclamado emperador hasta su abdicación y exilio.