Historia de México : la revolución radical, José María Morelos - León-Portilla, Miguel (Salvat)
Fascículo de un total de 160, que conforman los diez volúmenes de la obra Historia de México que apareció semanalmente por el año de 1974. Es parte del volumen VI que se titula Del despertar ilustrado a la consumación de la Independencia y trata del papel que realizó José Mariía Morelos y Pavón en los inicios de movimiento independiente de México.