Fundamentos de economía - Tucker, Irvin B. (Thomson)
Contenido: Parte I Introducción a la economía: 1) Introducción al razonamiento económico; 2) Posibilidades de producción y costo de oportunidad. -- Parte II Macroeconomía: 3) Oferta y demanda de mercado; 4) Mercados en acción; 5) Elasticidad-precio de la demanda; 6) Costos de producción; 7) Competencia perfecta; 8) Monopolio; 9) Competencia monopolística y el oligopolio; 10) Mercados laborales y distribución del ingreso. -- Parte III Macroeconomía y política fiscal: 11) Producto interno bruto; 12) Ciclos de negocios y desempleo; 13) Inflación; 14) Oferta y demanda agregadas; 15) Política fiscal; 16) Sector público; 17) Déficit, superávit y deuda pública. -- Parte IV Dinero, banca y política monetaria: 18) El dinero y el Sistema de la Reserva Federal; 19) Creación de dinero; 20) Política monetaria; 21) Comercio y finanzas internacionales; 22) Economías en transición.