Mujer y filosofía en el pensamiento iberoamericano : momentos de una relación difícil - Fornet-Betancourt, Raúl ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Estudio sobre la relación entre la mujer y la filosofía en el pensamiento latinoamericano, cuyo autor primeramente examina la imagen de la mujer que han sostenido filósofos de la región en los siglos XIX y XX y a continuación, en un apartado de mayor longitud, ofrece una recuperación del protagonismo femenino en la historia de la filosofía latinoamericana y del desarrollo de la filosofía feminista en el subcontinente.