Elson-Gray Basic Readers : Book One - Elson, William H. ((Curriculum Foundation))
Publicada por primera vez en 1930 y reeditada varias veces, la colección Dick and Jane (conocida como Elson-Gray Basic Readers) es una serie de libros de lectura de primaria utilizados durante el siglo XX en Estados Unidos. Algunas ediciones contaban con libros de trabajo y de actividades para reforzar los conocimientos. La 2a edición, de 1936, de la que la Biblioteca cuenta con varios volúmenes, se organiza en 8 secciones para lectores que apenas comienzan su aprendizaje del mundo de las letras y progresivamente van leyendo textos más complejos: V. 1, t. 1. Dick and Jane (Basic Pre-primer); V. 1, t. 2. More Dick and Jane Stories (Supplementary Pre-primer); V. 2. Elson-Gray Basic Readers, Primer; V. 3. Elson-Gray Basic Readers, Book One; V. 4. Elson-Gray Basic Readers, Book Two; V. 5. Elson-Gray Basic Readers, Book Three; V. 6. Elson-Gray Basic Readers, Book Four; V. 7. Elson-Gray Basic Readers, Book Five; 8. Elson-Gray Basic Readers, Book Six.