Los hombres del zar - Volkoff, Vladimir ((Colección Contemporánea Planeta))
Vladimir Volkoff (1932-2005) es uno de los intelectuales franceses más importantes de la segunda mitad del siglo XX; doctor en filosofía, fue profesor de lengua y literatura francesa y rusa en Estados Unidos, militar en la guerra de Argelia y funcionario del Ministerio de Defensa de Francia. Sus escritos, llenos de humor y que muestran un gran bagaje cultural, ofrecen consejos para vivir en la sociedad circundante y explican el concepto de lo "políticamente correcto". En Francia, fue el primer escritor que estudió de manera sistemática la manipulación informativa. Entre otras novelas, es autor de El invitado del Papa; Metro pour l'enfer; El montaje y La reconversión; entre sus ensayos sobresalen Elogio de la diferencia o Por qué soy medianamente democrático y La désinformation par l'image; en teatro, escribió Yalta o L'amour tue.