Simposio sobre Empresarios en México : Intermediación, fracciones étnicas de clase, contextualización regional - Peña, Guillermo de la (presen.) ((Cuadernos de la Casa Chata, 1979)
Simposio organizado por el Programa de Estudios Etnicos del Centro de Investigaciones Superiores del INAH que tuvo como objetivo descubrir, discutir, analizar y comparar las modalidades de la actividad empresarial en México en distintas épocas históricas a partir del estudio de las minorías extranjeras o de origen extranjero y su papel en el desarrollo económico de México. El presente volumen incluye: 1) Los profesionales intermediarios, el Estado y las empresas extranjeras: un caso durante el porfiriato (Guillermo Beato); Empresarios en el Sur de Jalisco: un estudio de caso en Zapotlán el Grande (Guillermo de la Peña); Los franceses y la formación de la burguesía industrial en México (Roberto Salazar).