Simposio sobre Empresarios en México : Empresarios españoles y alemanes, siglos XVIII y XIX - Mentz, Brígida von (presen.) ((Cuadernos de la Casa Chata ;, 1979)
Simposio organizado por el Programa de Estudios Etnicos del Centro de Investigaciones Superiores del INAH que tuvo como objetivo descubrir, discutir, analizar y comparar las modalidades de la actividad empresarial en México en distintas épocas históricas a partir del estudio de las minorías extranjeras o de origen extranjero y su papel en el desarrollo económico de México. El presente volumen incluye: I) Empresarios de la industria harinera y panificadora en México: 1. Los empresarios molineros (Gloria Artís); 2. Los empresarios panaderos (Virginia García); II. Antonio Alonso Terán: participantes en el comercio con Asia, 1790-1834 (Shanti Oyarzábal); III. Un empresario agrícola alemán en el siglo XIX (Beatriz Scharrer).