Art 21 : Art in the Twenty-First Century : Season One - Sollins, Susan ((Art 21: Art in the Twenty-First Century. Season One ;)
Serie documental transmitida por la televisión pública norteamericana que presenta un panorama de los creadores y la escena de las artes visuales contemporáneas en Estados Unidos a inicios del siglo XXI. La propuesta conjunta el registro visual de los procesos creativos de numerosos artistas –captados en sus estudios, hogares y/o comunidades- y la recolección de sus testimonios acerca de cómo enfrentan los diferentes retos presentes en el recorrido que va desde la inspiración hasta la concreción de sus visiones artísticas. La serie es transmitida cada dos años y cada uno de los programas, con una duración entre los 53 y los 56 minutos, gira en torno a un tema que opera como hilo conductor para presentar a un grupo de tres a cinco artistas. Los creadores seleccionados –varios de ellos nacidos fuera de Estados Unidos, pero que han desarrollado parcial o totalmente su trayectoria en esa nación- dan cuenta de la diversidad generacional y cultural y la amplitud y variedad de las formas y prácticas expresivas presentes en el arte norteamericano al arrancar el siglo XXI.