Discours de metaphysique - Leibniz, Gottfried Wilhelm ((Bibliothèque des Textes Philosophiques))
Obra que contiene dos títulos escritos por Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán, reconocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. El primer título trata sobre tres temas elementales de su metafísica: Dios, el hombre y el mundo; el segundo, reúne la correspondencia sostenida con Antoine Arnauld (1612-1684), filósofo, matemático y teólogo francés.