La metafísica dialéctica de Eduardo Nicol - González Valenzuela, Juliana (UNAM)
Vinculando la dialéctica con la fenomenología, la autora analiza las principales categorías que conforman el sistema metafísico del pensamiento filosófico Eduardo Nicol (1907-1990), filósofo español, nacionalizado mexicano, quien con sus planteamientos tomó distancia de la clásica filosofía primera.