El océano y sus recursos XII : el futuro de los oceános - Cifuentes Lemus, Juan Luis ((La Ciencia desde México ;)
Contenido: 1) El océano y la humanidad; 2) La economía del océano; 3) La población mundial y el océano; 4) Productividad humana en las costas; 5) Transporte marítimo mundial; 6) Infraestructura para la navegación marítima; 6) Derecho de mar, mar territorial y mar patrimonial; 8) El futuro de la industria pesquera mundial; 9) El mal uso de océano: la contaminación en el mar; 10) La cooperación internacional para el uso d el océano; 11) El océano y el futuro de la humanidad.