Lo mejor de Henry Miller - Miller, Henry (Sur)
Henry Miller y Lawrence Durrell mantuvieron una estrecha y prolongada amistad, mutuamente crítica, de la que es ejemplo esta antología (1959) preparada por el autor inglés, quien seleccionó algunas de las mejores muestras de Miller en diversos géneros literarios y a lo largo de su trayectoria, desde los años 1930 hasta fines de la década de 1950. La selección fue publicada en inglés bajo los títulos The Best of Henry Miller y The Henry Miller Reader y también ha recibido al menos dos nombres en sus traducciones al español: Lo mejor de Henry Miller en una edición argentina (1962) y Lectura de Henry Miller (1984) en una edición barcelonesa.