Ser para no ser : ensayo de una dialéctica subjetiva - Gurmendez, Carlos (Tecnos)
Frente al incesante devenir del hombre, el autor toma distancia y analiza la estructura dialéctica de su acción individual, donde confronta las categorías de quietud/inquietud, pasión/exaltación y cuerpo/espíritu solitario. Sus planteamientos se sustentan en las corrientes del pensamiento dialéctico.