El ángel en La divina comedia del Dante - Guardini, Romano ((Grandes Ensayistas) [s.n.])
El filósofo y teólogo alemán de origen italiano Romano Guardini (1885-1968) analiza el sentido que tienen los ángeles en La divina comedia, tomados como referentes o puntos de partida para acometer un esbozo de interpretación de la cosmovisión cristiana y filosófica presente en el gran poema de Dante. El ángel en La divina comedia del Dante (1937) está también disponible en el Fondo Xavier Clavigero en una traducción al francés, en la que fue publicado conjuntamente con Paisajes de eternidad (1958), segundo estudio que Guardini dedicara al poema del autor italiano.