Dante's Inferno - Alighieri, Dante (1901)
La presente edición en lengua inglesa de El infierno, primero de los tres cánticos de La divina comedia, corresponde a la traducción del religioso anglicano Henry Francis Cary (1772-1844), quien la publicó originalmente en 1805, y está enriquecida con las ilustraciones que el artista francés Gustave Doré (1832-1883) creó en 1857. La traducción de Cary del poema completo aparecería en 1814, en tanto las ilustraciones de Doré para El purgatorio y El paraíso fueron publicadas por vez primera en una edición de 1867.