Memoirs of Hadrian - Yourcenar, Marguerite (Secker and Warburg)
Marguerite Yourcenar (1903-1987) novelista francesa de origen belga, educada en Francia e Inglaterra. Enseñó literatura en Estados Unidos, donde vivió desde 1950 hasta su muerte. Es autora de los libros de poesía Fuegos (1936) y Las caridades de Alcipo (1950-1974); de las obras de teatro Electra o la caída de las máscaras (1954), El misterio de Alcestes (1963), ¿Quién no tiene su minotauro? (1963); de las obras de narrativa Alexis o el tratado del inútil combate (1929), Píndaro (1932), Cuentos orientales (1938), El tiro de gracia (1939), El denario del sueño (1934, 1959 y 1971), Memorias de Adriano (1951), Opus Nigrum (1968) y la trilogía El laberinto del mundo (1974-1980), y de los libros de ensayo A beneficio de inventario (1962), Presentación crítica de Kavafis (1958), Mishima o la visión del vacío (1980).