Adagios del poder y de la guerra y teoría del adagio - Erasmo de Rotterdam ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Para Erasmo de Roterdam un adagio es un dicho conocido que se distingue por cierta ingeniosa originalidad. La presente obra réune algunos adagios referidos a la guerra y al poder, cuya importancia de éstos radica en la explicación que le atribuye a cada dicho, para explicar la situación de su época.