Programa Regional de Desarrollo de Estadística e Información Geográfica /Nayarit. Comité de Planeación para el Desarrollo del Estado de Nayarit
El gobierno del estado de Nayarit elaboró, de acuerdo con las directrices nacionales, el Plan de Desarrollo 2005-2011 que, a su vez, le permitió a la administración pública estatal establecer la visión que se tiene de la entidad a largo plazo, en un texto aparte, titulado Nayarit 20/20. Todos los documentos que forman parte del Plan integran esta visión; el plan se organiza, a su vez, en estos Programas Sectoriales, Regionales y Especiales: I. En materia de desarrollo económico y desarrollo sustentable: 1. Programa Integral de la Red Carretera Estatal y las Comunicaciones; 2. Programa Estatal de Desarrollo Rural y Encadenamiento Productivo Agropecuario, Acuícola-Pesquero y Forestal-Silvícola; 3. Programa Estatal de Desarrollo Industrial y Sus Eslabonamientos; 4. Programa Estatal de Ciencia y Tecnología en Nayarit; II. En materia de desarrollo social: 1. Programa Estatal de Desarrollo Urbano; 2. Programa Estatal de Vivienda, Reservas Territoriales y Ordenamiento Territorial; 3. Programa Estatal de Desarrollo Humano; 4. Programa Estatal de Asistencia Social y Atención a Grupos Vulnerables; 5.Programa Estatal de Salud; 6. Programa Estatal de Educación, Cultura y Deporte; III. En materia de desarrollo regional: 1. Centro; 2. Sur; 3. Costa Sur; 4. Norte; 5. Sierra; IV. Especiales: 1. Programa Estatal de Agua y Saneamiento; 2. Programa Especial de Seguridad Pública y Procuración de Justicia: Nayarit, Estado Seguro; 3. Programa Regional de Desarrollo de Estadística y de Información Geográfica.