El amor en la Edad Media : la carne, el sexo y el sentimiento - Verdon, Jean ((Paidós Orígenes ;)
Frente a las diversas acepciones del amor, el autor delimita la perspectiva desde donde lo abordará, con la siguiente acotación: la palabra amor en esta obra designará, salvo indicación contraria, la atracción que experimenta un individuo hacia una persona del sexo opuesto, atracción que conduce habitualmente a las relaciones sexuales. Desde esta perspectiva se aborda el presente estudio, donde el autor indaga sobre las diversas maneras como era practicado este sentimiento, de manera especial por el grueso de la población menos privilegiado de esa época.