Filosofía del tedio - Svendsen, Lars Fr.H ((Ensayo Tusquets ;)
Para el autor el tedio es algo en lo que nuestras vidas se hallan inmersas, es un fenómeno potencialmente muy grave que afecta a un gran número de individuos y que tarde o temprano resulta inevitable padecerlo. Desde estas consideraciones, aborda su análisis filosófico del tedio bajo cuatro aspectos: el de su problemática, pensamiento moderno, fenomenología y moral.