La naturaleza ama esconderse - Colli, Giorgio ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
Frente a las interpretaciones tergiversadas que se hacen acerca de los primeros filósofos griegos, el autor elabora un análisis filosófico y filológico de las aportaciones que al respecto hicieron Teofrasto y Aristóteles, pues ambos constituyen las fuentes más antiguas. La finalidad del autor es captar el pensamiento original de los presocráticos, y de manera especial el de Parménides, Heráclito y Empédocles; además incluye un análisis sobre Platón.