Las sabidurías de la antigüedad : contrahistoria de la filosofía I - Onfray, Michel ((Argumentos ;)
El autor proyecta contar la otra historia de la filosofía, su proyecto son seis volúmenes, ya que afirma que el idealismo ha dominado la historia de la filosofía a lo largo de más de dos mil años. En este volumen aborda el materialismo abderita con los filósofos griegos: Anaxarco, Leucipo y Demócrito, el epicureismo divulgado por Diógenes de Enoanda que practica la felicidad de nuestra naturaleza.