Global Change and the Earth System : A Planet under Pressure - Steffen, W. ((Global Change/The IGBP Series))
Se aborda la problemática de los cambios ambientales en la Tierra de forma sistemática para proponer una ciencia sustentable del sistema terrestre. Se incluye el aspecto global de la Tierra antes de la acción del hombre, se estudia la Tierra ya con la actividad humana que ha modificado su sistema y la iniciación de una acción para revertir estos cambios desde el punto de vista global.