Del campo al plato : los circuitos de producción y distribución de alimentos - Montagut, Xavier ((Antrazyt ; Soberanía Alimentaria))
Loa autores hacen una crítica al modelo de alimentación actual ya que la comercialización de los alimentos ha pasado por los monopolios y las transnacionales. El campo ya ha sido privatizado y los países que dependen de las compras de alimentos lo hacen con precios elevados que han mermado su economía y por ende el problema del abasto ha dejado más población hambrienta en el mundo.