Agua, un derecho y no una mercancía : propuestas de la sociedad civil para un modelo público de agua - Declòs, Jaume ((Academeia ; Ecología Humana))
Se abordan los procesos de privatización y comercialización del agua, impulsados por las grandes instituciones financieras y las transnacionales, problema que provoca que una sexta parte de la población mundial no tenga acceso al agua en cantidad y calidad. Ante tal situación se proponen alternativas para los ciudadanos y pugnan para que el agua, como derecho de las personas y parte de los ecosistemas, se administre desde la esfera pública y con criterios de equidad social.