Buscando huellas : la identidad nacional en el cine alemán, 1946-89 - Schumann, Peter B. ((Cuadernos de Arte ;)
Breve estudio en que es expuesto un balance retrospectivo de las cinematografías de la República Federal Alemana y la República Democrática Alemana como expresiones de la identidad nacional alemana. El crítico Peter B. Schumann, uno de los más reconocidos especialistas europeos en cine latinoamericano, examina las ideas sobre la identidad cultural presentes en ciertas obras de varios de los directores más destacados del llamado Nuevo Cine Alemán y de Frank Beyer (1932-20069 y Konrad Wolf (1925-1982), los dos cineastas de la antigua Alemania Democrática que alcanzaron mayor reconocimiento internacional.