Exaltación de ineptitudes - Ruiz Harrell, Rafael (Posada)
Análisis crítico sobre el presidencialismo en México desde fines del régimen de Porfirio Díaz hasta la administración presidencial de Miguel de la Madrid Hurtado. El autor argumenta que los gobiernos surgidos de la Revolución Mexicana no implicaron un cambio político profundo, sino que perfeccionaron el sistema político de la dictadura porfirista: el presidencialismo, tal y como fue entendido en México a lo largo del siglo XX, como el poder casi absoluto que tenía el representane del Poder Ejecutivo.