Tratado de mineralogía : con un tratado extenso sobre cristalografía y mineralogía física - Dana, Edward S. (CECSA)
Contendido: Parte I Cristalografía: 1) Sistema isométrico; 2) Sistema tetragonal; 3) Sistema hexagonal; 4) Sistema ortorrómbico; 5) Sistema monoclínico; 6) Sistema triclínico. -- Parte II Mineralogía física. -- Parte III Mineralogía química. -- Parte IV Origen, modo de ocurrencia y asociación de los minerales. -- Parte V Mineralogía descriptiva.