Mujer y literatura mexicana y chicana : culturas en contacto - Malagamba, Amelia (presen.); López González, Aralia (introd.) (El Colegio de México, Programa Interdisciplinario de Estudios de la Mujer ; El Colegio de la Frontera Norte)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Primer Coloquio Fronterizo Mujer y Literatura Mexicana y Chicana: Culturas en Contacto, que tuvo lugar en la ciudad de Tijuana, del 22 al 24 de abril de 1987. Allí se abordaron desde ambas literaturas, cuestiones relacionadas con la subordinación y desigualdad de las mujeres, sus aportes y la imperiosa necesidad de transformar la visión dominante que se ha construido respecto de ellas.