Gestión del patrimonio arqueológico : el yacimiento como recurso turístico - Pérez-Juez Gil, Amalia ((Ariel Patrimonio))
Propuesta para la gestión de yacimientos arqueológicos, entendidos estos de forma amplia, y en especial para su conversión de un recurso cultural en un producto turístico. La autora, quien ejemplifica su exposición con experiencias realizadas en Europa y Estados Unidos, argumenta que el turismo es una de las vías para que la sociedad acceda al patrimonio arqueológico. Ello no supone descuidar las exigencias de conservación de los quehaceres arqueológicos, sino que la planeación de la administración y la difusión han de incorporarse desde un principio en todo proyecto de investigación de zonas arqueológicas.