Seguridad social a grupos vulnerables en un mundo globalizado - Mendizábal Bermúdez, Gabriela (2008)
Conjunto de trece trabajos que abordan desde una perspectiva jurídica sobre la integración y muchas veces la exclusión de grupos vulnerables de los sistemas de seguridad social. Son analizados las condiciones de los trabajadores migrantes, los trabajadores del sector informal, los menores infractores y las personas con una orientación sexual distinta a la heterosexualidad en el marco legal mexicano, a los que se suman dos trabajos sobre los discapacitados y la atención a personas dependientes en las leyes españolas y uno más respecto a las personas con capacidades diferentes en la legislación comunitaria de la Unión Europea.