Masculinidad e intimidad : identidad, sexualidad y SIDA - Núñez Noriega, Guillermo ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Estudios de Género))
Estudio antropológico sobre la sexualidad entre hombres en el estado de Sonora, basado en el trabajo de campo e investigación etnográfica que el autor realizó en la Sierra de Sonora y la ciudad de Hermosillo durante los períodos de 1988-1992 y 1997-2002. El autor, quien asume abiertamente su condición disidente frente a la hegemonía del heterosexismo, examina prácticas discursivas en torno a su objeto de estudio y analiza las complejas relaciones que dichos discursos guardan con las acciones, relaciones e identidades de los sujetos.