Teoría y práctica de la participación juvenil y el cambio comunitario - Checkoway, Barry N. ((Acción Comunitaria ;)
Compilación de carácter interdisciplinario y multidisciplinario que reúne reflexiones teóricas y sobre todo recuperaciones de experiencias de participación juvenil, entendida esta expresión como el proceso de implicar a los jóvenes como sujetos activos e influyentes en las situaciones, problemas, decisiones y soluciones que afectan sus vidas y el desarrollo de sus comunidades y no como personas pasivas que son meros destinatarios de programas y servicios sociales. La mayor parte de los casos expuestos se sitúan en el contexto de los Estados Unidos, pero la recopilación también incluye experiencias desarrolladas en Bosnia-Herzegovina e India y un proyecto de carácter multinacional.