Espacios y transnacionalismo - Hiernaux, Daniel ((Estudios Transnacionales))
Colección de trabajos en que son examinadas las relaciones entre el transnacionalismo, el fenómeno migratorio y los espacios sociales, enfocadas desde una perspectiva sociocultural y geográfica. Aunque los cambios sociales y culturales derivados de los flujos migratorios -tales como la transculturación y la aculturación- no son un fenómeno novedoso, sí lo es su intensidad que ha trastocado las bases según las cuales eran construidas las culturas en el pasado y también una reconfiguración del espacio social por la creciente conectividad resultante de los medios y tecnologías de la comunicación y la información.