Introducción a la administración : un enfoque teórico-práctico - Hernández y Rodríguez, Sergio (McGraw-Hill)
Introducción a las principales corrientes de la teoría de la administración, estructurada en orden cronológico en las siguientes secciones y capítulos: I) La administración como área de estudio: 1) La administración como profesión y 2) Orígenes de la administración; II) Principales escuelas del pensamiento administrativo: 3) Enfoque clásico de la administración (escuela científica de Frederick Taylor), 4) Teoría clásica de la administración (Henri Fayol), 5) Escuela de las relaciones humanas, 6) Escuela estructuralista, 7) Escuela de sistemas, 8) Escuela cuantitativa y 9) Neohumanorrelacionismo; III) Otros enfoques de la práctica administrativa: 10) Administración por objetivos, 11) Teoría de la decisión y desarrollo organizacional, 12) Teoría de la contingencia y teoría de la organización, 13) Liderazgo situacional y 14) Enfoque americano, enfoque japonés y IV) La administración en el contexto latinoamericano: 15) Necesidad de crear tecnología administrativa para México y Latinoamérica.