La poesía española contemporánea - Aub, Max (Imprenta Universitaria, 1954)
La obra diseñada para un curso de poesía española aborda primordialmente el siglo XX. Incluye el ambiente de finales de siglo XIX, el modernismo, la generación del 98, el surrealismo, la generación del 27, la guerra española y cierra con Miguel Hernández, Dámaso Alonso y los poetas exilados de España: León Felipe, Juan Rejano, José María Quijano Plá y Pedro Garfias.