Guaracha : tiempos viejos, tiempos nuevos - Moreno García, Heriberto (El Colegio de Michoacán)
Historia de la Hacienda de Guaracha, en la localidad de Emiliano Zapata, municipio de Villamar, en la zona michoacana de la Ciénega de Chapala. La investigación da cuenta tanto del esplendor porfiriano de la hacienda, como de lo sucedido con ella y sus habitantes a raíz de la Revolución y la reforma agraria.