La batalla por el petróleo y el gas en América Latina - Velasco Oliva, Cuauhtémoc (2009)
Cuatro especialistas en el tema describen el proceso que cada una de las naciones, que tienen recursos petroleros, ha pugnado por la defensa de los mismos. Se describen las luchas que países como México, Bolivia, Perú y Brasil has realizado en sus respectivos países ante la demanda de petróleo y gas natural.